- Главная
- Паломнические туры
Не только за рубежом, но и в России, есть город, куда каждый год съезжаются паломники со всего мира. Санкт-Петербург не зря носит имя Православного города и Северной столицы. Тысячи россиян и гостей страны посещают святые места Санкт-Петербурга, исповедуясь и молясь про искупление грехов. Кто-то ощущает благодать Божью, а некоторые спешат вернуться сюда еще раз, не получив прощения. В этом городе собраны одни из самых красивых церквей, монастырей и соборов, которые хранят в себе чудотворные иконы и святые мощи.
Не только Белые Ночи привлекают гостей города. Священные места - вот истинные символы Петербурга. Александро-Невская Лавра - одна из главных святынь. Согласно преданию на ее месте велась битва шведской армии и А. Невского. Именно тут великий князь разгромил своего врага. После этих событий Петр Первый приказал построить собор на месте победы и дать ему имя святых и князя Александра. В скором времени Лавра приобрела статус "центр православия". Состоит она из двенадцати зданий и хранит в себе множество икон. Одной из самых известных является Икона Божией Матери.
Казанский собор тоже не уступает по своему величию и популярности. Его основной реликвией является казанская икона Божьей Матери. Она явилась в этот собор чудесным образом и попала в список наиболее почитаемых икон в мире. По историческим данным, образ святой иконы сохранил жизнь Михаилу Кутузову. А после разгрома армии Наполеона все золото и серебро, отнятое у французов, князь отдал Казанскому собору. Верующие всей страны не обходят стороной Часовню Ксении Петербургской. Именно это место считается наиболее посещаемым среди паломников России. Как говорят сами люди, Ксению можно вопрошать о самом сокровенном. И, если помыслы чисты, она непременно поможет.
Спасо-Преображенский собор был построен вместо бывшего храма. Внутри Собора хранится образ Спаса Нерукотворного, с которым Петр Первый не расставался во время своих битв. Отпевали Петра тоже вместе с образом. Иоанновский монастырь был основан в конце 19 века – по преданию, в гробнице. У Иоанна Кронштадского происходили чудеса исцеления. Не удивительно, что сейчас многие люди приезжают сюда за исцелением. Также в этом городе есть церковь, построенная из-за чудесного спасения иконы «Всех скорбящих Радость». Во время непогоды в 1888 году она находилась в часовне. Молния ударила в часовню, тем не менее, икона не пострадала.